Hamburger di Pollo e Pistacchi – Ricette per Bambini
Tutti impazziscono per l’hamburger, grandi e piccini! Nell’hamburger di pollo e pistacchi, la classica carne di manzo è sostituita dal petto di pollo per ottenere un pasto a base di proteine animali, perfetto come cena dopo un pomeriggio di giochi e sport! L’hamburger di pollo e pistacchi si completa con peperoni e melanzane, apportando vitamina C, fibre alimentari e sali minerali. Il trito di pistacchi nell’impasto rende questo piatto veramente gustoso e sfizioso. In questa ricetta l’hamburger di pollo e pistacchi si trasforma in un bellissimo leoncino… Create l’impiattamento con i vostri figli, insieme vi divertirete un mondo!
Questo piatto è stato realizzato in collaborazione con Nutrilibrio, il manuale salvatempo per le famiglie!
Ingredienti
(per una porzione)
- 400 g di petto di pollo macinato
- 100 g di peperoni arrostiti spellati
- 100 g di melanzane grigliate
- 30 g di pistacchi
- 4 scalogni
- 50 g di farina di tipo 0 o1
- chiodi di garofano
- un cucchiaio di olio evo
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
Strumenti
- Tre coppapasta di dimensioni diverse
Dettagli
- Tempi di preparazione: 20 min.
- Tempi di cottura: 20 min.
Procedimento – Hamburger di pollo e pistacchi
In una padella antiaderente cucinate i peperoni, uno giallo e uno rosso, con un filo d’olio (1). Una volta pronti, li tagliate a listarelle più o meno della stessa dimensione (2).
Prendete due listarelle di peperone rosso e tagliate la parte più arrotondata (3). Importante: ricordatevi di non tagliare tutto il peperone rosso! Una parte vi servirà per creare un piccolo triangolino che sarà il musetto del leone (4)!
Riprendete la padella antiaderente e cucinate una fetta di melanzana (5). Utilizzate due coppa pasta di dimensioni diverse per ricavare 4 dischetti, due più grandi e due più piccoli (6).
Tritate i pistacchi nel mixer per ottenere una granella non troppo fine (7). Ora grigliate gli scalogni, circa 5 minuti per parte, con un filo di olio e poco sale grosso (8).
Tritate grossolanamente lo scalogno grigliato e aggiungetelo al pollo (9) insieme alla farina, la granella di pistacchi, e un pizzico di sale. Mescolate bene per far amalgamare il composto (10).
Riempite un coppapasta per creare il vostro hamburger (11) e lo cucinate con un filo d’olio per circa 8 minuti, ricordandovi di girarlo a metà cottura (12).
Impiattamento – Hamburger di pollo e pistacchi
Posizionate l’hamburger al centro del piatto e sistemate intorno le listarelle di peperoni che formeranno la criniera. Aggiungete i dischetti di melanzana: i due grandi sono le orecchie, i due più piccoli gli occhi. Inserite il musetto e la bocca di peperone. E ora tocco finale, i due chiodi di garofano sugli occhietti (13)! Per rendere il vostro pasto equilibrato aggiungete: una porzione di pane toscano, una porzione di verdure crude, come i finocchi e le carote e un’arancia (14). Per sapere a quanto corrisponde una porzione
Questo piatto è stato realizzato in collaborazione con Orogel! Cliccate qui per scoprire tante altre idee di ricette a 7 colori per i bambini