Cupcakes al Cioccolato – Ricette per bambini

I cupcakes, diventati ormai famosi per le loro innumerevoli decorazioni, sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Presentiamo qui la ricetta dell’impasto nella versione cupcakes al cioccolato, sicuramente più golosa, che potrete poi decorare a piacimento con creme, pasta di zucchero o glassa, oppure più semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. I cupcakes al cioccolato sono dolcetti monoporzione, soffici e golosi, ideali a merenda e da presentare alle feste dei bambini… Buon appetito!

Ingredienti 

Quantità: circa 10-12 cupcakes o una torta da 24 cm Ø

  • 6 uova misura media
  • 125 gr di farina 00
  • 85 gr. di fecola di patate
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 190 gr. di zucchero semolato
  • 130 gr. di burro sciolto
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 bucce d’arancia
  • pizzico di sale

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 20 min.
  • Tempo di cottura: 10/15 min.

Procedimento – Cupcakes al cioccolato

Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte, coprendoli con una pellicola (1). Ora lavoriamo i tuorli con la buccia d’arancia grattugiata e lo zucchero (2).

Preparazione cupcakes cioccolato

Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve e mescoliamo dall’alto verso il basso (3). Mettiamo da parte. Amalgamiamo, ora, gli altri ingredienti:  il cacao, la farina, la fecola e il lievito (4).

Preparazione cupcakes cioccolato

Li incorporiamo al composto di tuorli e albumi montati (5). Mescoliamo e poi, per ultimo, aggiungiamo il burro sciolto (6).

Preparazione cupcakes cioccolato

Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, li versiamo negli stampini per cupcakes (7) o nella teglia e li inforniamo in forno statico, preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. A cottura ultimata, possiamo decorare i cupcakes al cioccolato con dello zucchero a velo (8).

Preparazione cupcakes cioccolato

Il consiglio

  • Aggiungete un pizzico di sale agli albumi per montarli bene a neve.
  • Girate sempre nella stessa direzione le fruste elettriche per montare a neve gli albumi.
  • Setacciare gli ingredienti solidi per evitare la formazione di grumi.

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