Gnocchi

Gnocchi di Barbabietola e Carciofi – Ricette per bambini

Gli gnocchi di barbabietola e carciofi sono un piatto perfetto per una domenica in famiglia, semplice e originale, realizzato con un impasto a base di barbabietola e patate. Il loro colore incuriosisce e li rende appetitosi. Gli gnocchi di barbabietola e carciofi sono una ricetta golosa per far mangiare i carciofi ai più piccoli. Lasciate che i bambini vi aiutino a preparare l’impiattamento simpatico a forma di farfalla, sarà un’occasione utile per farvi divertire insieme ai vostri piccoli!

Questo piatto è stato realizzato in collaborazione con Nutrilibrio, il manuale salvatempo per le famiglie! Per saperne di più su Nutrilibrio e sui prodotti Orogel, cliccate qui

 

DETTAGLI

  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:

 

STRUMENTI

  • Coppapasta

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 300 g di carciofi
  • 400 g di farina 0
  • 1 barbabietola
  • 1 uovo
  • aglio
  • maggiorana
  • mandorle (per decorare)
  • semi di papavero q.b.
  • olio evo
  • sale fino e grosso q.b.

Fate bollire le patate con la buccia (1). Una volta cotte le sbucciate e le schiacciate in una ciotola (2). Frullate la barbabietola, finché non diventa una polpa omogenea (3).

gnocchi di barbabietola

In una terrina unite la farina, le patate, la barbabietola, l’uovo e un pizzico di sale (4). Impastate il composto e create una bella massa compatta e senza grumi…(5) Iniziate a fare gli gnocchetti: prendete una noce di pasta e la lavorate delicatamente… Continuate così fino a raggiungere la quantità di gnocchi desiderata (6).

gnocchi di barbabietola

In una padella antiaderente cucinate i carciofi con le foglioline di maggiorana, uno spicchio d’aglio, olio e sale (7). Fate bollire gli gnocchi in acqua salata (8), e una volta scolati, li saltate con il sughetto di carciofi (9).

gnocchi di barbabietola

Per l’impiattamento: posizionate i carciofi al centro del piatto, in modo che creino il corpo e le antenne della farfalla. Con un coppapasta, che riempirete di gnocchi, realizzerete le ali (10). Usate le mandorle come decorazione. Ed ora il tocco finale… Una spolverata di semi di papavero e la farfalla di gnocchi è pronta (11)! Per rendere il vostro pasto equilibrato aggiungete: 1 porzione di finocchio a julienne con qualche fragola, 1 porzione di mela a cubetti e mandorle (12). Per sapere a quanto corrisponde una porzione, cliccate qui

gnocchi di barbabietola

 

Scoprite tutte le altre “Ricette a 7 Colori” sul canale YouTube Coccole Golose

Articoli correlati

To Top
Vai alla barra degli strumenti