Frittelle di cavolfiore e prezzemolo

Frittelle di Cavolfiore e Prezzemolo – Ricette per Bambini

Deliziose frittelle di cavolfiore per un sano e golosissimo finger food! La loro croccantezza e il sapore delicato conquistano tutta la famiglia. L’impasto di queste frittelle, realizzato con amaranto, rende questo piatto una fonte di proteine, i cavolfiori sono ricchi di vitamine e sali minerali, infine i semi di sesamo, utilizzati nella panatura, sono dei grassi buoni. Una ricetta gustosa e sfiziosa soprattutto se proporrete l’impiattamento a forma di fiorellini. Fate creare le simpatiche frittelle di cavolfiore e prezzemolo ai vostri piccoli… Si sentiranno dei piccoli chef!

Questo piatto è stato realizzato in collaborazione con Nutrilibrio, il manuale salvatempo per le famiglie! Per saperne di più su Nutrilibrio e sui prodotti Orogel, cliccate qui

 

DETTAGLI

  • Tempi di preparazione: 20 min.
  • Tempo di cottura: 30 min.

 

STRUMENTI

  • Stampini a forma di fiorellino

INGREDIENTI (per una porzione)

  • 300 g di cavolfiori
  • 100 g di amaranto
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di sesamo
  • 450 g mix di cavolfiori, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo romanesco
  • una carota
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale grosso q.b.

Fate bollire i cavolfiori in abbondante acqua (1). Nel frattempo cuocete l’amaranto in 300 g di acqua leggermente salata per circa 25 minuti (2). A cottura quasi ultimata aggiungete il cavolfiore e mescolate il composto (3).

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Frullate con il mixer il cavolfiore e l’amaranto, insieme a qualche fogliolina di prezzemolo fresco (4). In una padella antiaderente cucinate il mix di di cavolfiori, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo romanesco con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso (5). Tagliate una carota che avrete precedentemente spellato e create due rondelle (6).Frittelle_coccole_sonore_step2

Ora prendete uno stampino a forma di fiorellino e riempitelo con il composto di cavolfiore e amaranto (7). Una volta creata la frittella, la impanate prima nel pangrattato, poi nel sesamo (8). Fatene anche un’altra, magari di dimensione diversa, così il vostro impiattamento finale sarà perfetto! Fate dorare i vostri fiorellini in padella con un filo d’olio (9).

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E ora l’impiattamento! Posizionate le frittelle sul piatto, e appoggiateci sopra le due rondelle di carota. Per fare il gambo dei fiorellini, usate il prezzemolo. Ora manca solo il prato, che andrete a comporre con il mix di cavolfiori, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo romanesco (11). Per rendere il nostro pasto equilibrato aggiungete: delle gallette, una porzione di verdura come un mix di cavolfiori, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolo romanesco e una porzione di frutta come 3 albicocche (12).

Per sapere a quanto corrisponde una porzione, cliccate qui

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